Protection des données

L'organisme responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) :

Hotel Jägerhof Zermatt AG

Vos droits en tant que partie concernée

Vous pouvez exercer les droits suivants à tout moment en utilisant les coordonnées données de notre responsable de la protection des données :

  • informations sur vos données stockées chez nous et sur leur traitement (art. 15 RGPD),
  • correction de données à caractère personnel inexactes (art. 16 RGPD),
  • effacement de vos données stockées chez nous (Art. 17 RGPD),
  • limitation du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à les effacer en raison d'obligations légales (art. 18 RGPD),
  • opposition au traitement de vos données chez nous (art. 21 RGPD) et
  • à leur transfert, si vous avez consenti au traitement des données ou si vous avez conclu un contrat avec nous (art. 20 RGPD).

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Vous pouvez à tout moment contacter l'autorité de surveillance qui est responsable pour vous avec une réclamation (art. 77 RGPD en liaison avec le § 19 de la loi fédérale sur la protection des données). Votre autorité de surveillance responsable dépend du pays de résidence, de travail ou de l'infraction alléguée. Une liste des autorités de surveillance (pour le secteur non public) et leurs adresses se trouve à l'adresse :

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Collecte d'informations générales lorsque vous visitez notre site Web

Type et finalité du traitement :

Si vous accédez à notre site Web, c’est-à-dire que vous ne vous enregistrez pas ou ne fournissez aucune information, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent le type de navigateur Web, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet et des informations similaires. Il s'agit exclusivement d'informations qui ne permettent pas de tirer de conclusions sur votre personne.

Elles sont traitées en particulier pour les finalités suivantes :

  • Assurer une connexion fluide du site web,
  • Assurer une utilisation confortable de notre site Web,
  • Évaluer la sécurité et la stabilité du système et
  • pour d'autres fins administratives.

Nous n'utilisons pas vos données pour tirer de conclusions sur votre personne.

Nous évaluerons statistiquement les informations anonymes de ce type afin d'optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui lui est liée.

Base juridique :

Le traitement est effectué conformément à l'art. 6 para. 1 lit. f du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web.

Destinataire :

Les destinataires des données ne sont que l'organe responsable et éventuellement des prestataires de services techniques, qui travaillent à l'exploitation et à la maintenance de notre site Web en tant que sous-traitant.

Durée de la conservation des données :

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux finalités pour lesquelles les données ont été collectées. C'est en principe le cas pour les données servant à la mise à disposition du site Web lorsque la session respective prend fin.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition des données personnelles susmentionnées n’est ni requise juridiquement ni contractuellement. Sans l'adresse IP et l'identifiant de cookie, cependant, le service et les fonctionnalités de notre site Web ne sont pas garantis. De plus, certains services peuvent ne pas être disponibles ou limités. Pour cette raison, un rejet est exclu.

Prestations de services payants

Type et finalité du traitement :

Pour les prestations de services payants, nous vous demandons des données supplémentaires, par exemple des données de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande.

Base juridique :

Le traitement des données nécessaires à la conclusion du contrat est fondé sur l’article 6 para. 1, lit. b du RGPD.

Destinataire :

Les destinataires des données sont uniquement l'organisme responsable et, le cas échéant, le sous-traitant.

Durée de la conservation des données :

Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux. Ceux-ci durent généralement de six à dix ans pour des raisons de comptabilité et d'exigences des impôts.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles se fait de manière volontaire. Sans la mise à disposition de vos données personnelles, nous ne pouvons vous accorder d'accès à nos contenus et services proposés.

Bulletin d'information

Type et finalité du traitement :

Vos données ne seront utilisées que pour vous envoyer le bulletin d'information souscrit par courrier électronique. L’indication de votre nom se fait pour pouvoir vous adresser personnellement dans le bulletin d’information et si nécessaire vous identifier, si vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée.

Pour recevoir le bulletin d'information, il suffit de nous fournir une adresse de courrier électronique. Lors de l'inscription à notre bulletin d'information, les données que vous nous fournissez seront utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés des circonstances pertinentes par rapport au service ou à l’enregistrement (par exemple les modifications de l'offre du bulletin d'information ou des conditions techniques).

Pour une inscription effective, nous avons besoin d'une adresse de courrier électronique valide. Afin de vérifier qu'une inscription est bien faite par le propriétaire d'une adresse de courrier électronique, nous utilisons la procédure « double opt-in ». Pour cela, nous enregistrons la demande du bulletin d'information, l'envoi d'un courrier électronique de confirmation et la réception de la réponse demandée. Aucune autre donnée n'est collectée. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi du bulletin d'information et ne seront pas transmises à des tiers.

Base juridique :

Sur la base de votre consentement expressément donné (art. 6 para. 1 lit. RGPD), nous vous enverrons régulièrement notre bulletin d’information ou des informations comparables par e-mail à votre adresse de courrier électronique indiquée.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation pour l'envoi du bulletin d'information. Dans chaque bulletin d'informations, vous trouverez un lien correspondant. Vous pouvez également vous désabonner directement de ce site Web à tout moment ou nous informer de votre souhait en utilisant l'option de contact à la fin de cet avis de confidentialité.

Destinataire :

Les destinataires des données sont uniquement l'organisme responsable et, le cas échéant, le sous-traitant.

Durée de la conservation des données :

Les données ne sont traitées dans ce contexte que tant que le consentement correspondant est présent. Elles sont ensuite supprimées.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Malheureusement, nous ne pouvons vous envoyer notre bulletin d'information sans le consentement préalable.

Formulaire de contact

Type et finalité du traitement :

Les données que vous entrez seront stockées dans le but d'une communication individuelle avec vous. Une adresse de courrier électronique valide est nécessaire à cette fin. Ceci permet de classer la demande et d'y répondre en conséquence. La spécification d'autres données est facultative.

Base juridique :

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est fondé sur un intérêt légitime (art. 6 para. 1, lit. f du RGPD).

Par la mise à disposition du formulaire de contact, nous voulons vous permettre une prise de contact simple. Les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter votre demande et pour d'éventuelles questions de suivi.

Si vous nous contactez pour la demande d'une offre, il y aura un traitement des données saisies dans le formulaire de contact pour l'exécution de mesures précontractuelles (art. 6 para. 1 lit. b du RGPD).

Destinataire :

Les destinataires des données sont uniquement l'organisme responsable et, le cas échéant, le sous-traitant.

Durée de la conservation des données :

Les données seront supprimées au plus tard 6 mois après le traitement de la demande.

S'il existe une relation contractuelle, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux selon le code du commerce (HGB) et supprimons vos données après 6 ans.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Malheureusement, nous ne pouvons pas vous contacter sans votre consentement préalable.

Utilisation de Google Analytics

Type et finalité du traitement :

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, permettant de réaliser des statistiques sur l'utilisation du site par ses visiteurs. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Cependant, dans le cas de l'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera cependant abrégée par Google à l'intérieur des États membres de l'Union européenne ou des autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. À titre exceptionnel, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée sur place. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services associés à l'utilisation du site Web et de l'Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Le traitement des données a pour but d'évaluer l'utilisation du site Web et de compiler des rapports d'activités sur le site Web. D'autres services connexes seront alors fournis en fonction de l'utilisation du site Web et de l'Internet.

Base juridique :

Le traitement des données est basé sur le consentement de l'utilisateur (art. 6 para. 1 lit. a du RGPD).

Destinataire :

Les destinataires des données sont uniquement l'organisme responsable et Google en tant que sous-traitant. Pour cela, nous avons conclu avec Google le contrat de traitement des commandes correspondant.

Durée de la conservation des données :

La suppression des données a lieu dès qu'elles ne sont plus nécessaires à nos fins de conservation.

Transfert à des pays tiers :

Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et est soumis au « EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Nous avons également conclu des clauses de confidentialité standard avec Google pour l'utilisation de Google Analytics.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Révocation du consentement :

Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans votre navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait qu’une telle désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par les cookies en lien avec l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google et éviter que Google ne traite ces données, en téléchargeant, puis en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Browser Add pour la désactivation de Google Analytics.

En complément ou comme alternative à Browser-Add-On, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation est ainsi installé sur votre appareil. Cela empêchera Google Analytics de collecter des données pour ce site Web et pour ce navigateur à l'avenir tant que le cookie restera installé dans votre navigateur.

Profilage :

À l'aide de l'outil de suivi Google Analytics, le comportement des visiteurs du site Web peut être évalué et les intérêts analysés. Pour cela, nous créons un profil utilisateur pseudonyme.

Utilisation de Google Maps

Type et finalité du traitement :

Sur ce site web, nous utilisons l'offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google »). Nous pouvons ainsi afficher des cartes interactives directement sur le site Web et cela vous permet d'utiliser la fonction de carte de façon pratique.

En visitant le site Web, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Ce transfert de données se fait indépendamment du fait que vous possédez ou non un compte utilisateur Google et que vous y êtes connecté. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé par Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d'activer le bouton. Google stocke vos données dans un profil d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou d'amélioration de la conception de ses pages Web. Une telle évaluation se fait tout particulièrement (également pour les utilisateurs non enregistrés) pour améliorer la publicité et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur. Vous devez pour cela contacter Google pour exercer ce droit.

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des informations vous concernant par le biais de notre site Web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser, ou seulement partiellement, nos sites Web.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google traite vos informations, voir la politique de confidentialité de Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données relatives aux produits Google..

Base juridique :

La base légale pour l’intégration de Google Maps et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 para. 1 lit. a du RGPD).

Destinataire :

En visitant le site Web, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Ce transfert de données se fait indépendamment du fait que vous possédez ou non un compte utilisateur Google et que vous y êtes connecté. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé par Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d'activer le bouton. Google stocke vos données dans un profil d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou d'amélioration de la conception de ses pages Web. Une telle évaluation se fait tout particulièrement (également pour les utilisateurs non enregistrés) pour améliorer la publicité et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur. Vous devez pour cela contacter Google pour exercer ce droit.

Vous trouverez plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in dans les déclarations de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également plus d'informations sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée (https://policies.google.com/privacy.)

Durée de la conservation des données :

Nous ne collectons pas d'informations personnelles via l'intégration de Google Maps.

Pour plus d'informations sur Google Maps, consultez la politique de confidentialité de Google

(https://policies.google.com/privacy).

Transfert à des pays tiers :

Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et est soumis au « EU_US Privacy Shield » https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Révocation du consentement :

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des informations vous concernant par le biais de notre site Web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser, ou seulement partiellement, nos sites Web.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Vidéos YouTube intégrées

Type et finalité du traitement :

Sur certains de nos sites Web, nous intégrons des vidéos YouTube. L'administrateur de ces plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis (ci-après « YouTube »). Lorsque vous visitez une page avec le plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. YouTube sera ainsi informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube fera l'association entre votre compte et vos habitudes de navigation. Vous pouvez empêcher cette association en vous déconnectant préalablement de votre compte YouTube.

Lorsqu'une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte des données et de leur traitement via YouTube, veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et des possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée (https://policies.google.com/privacy). Google traite également vos données aux États-Unis et est soumis au « https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Base juridique :

La base légale pour l’intégration de YouTube et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 para. 1 lit. a du RGPD).

Destinataire :

L'ouverture d'une page de YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Durée de conservation et révocation du consentement :

Si vous avez désactivé le stockage des cookies pour le programme Google Ad, vous ne serez pas concerné par ces cookies lors de vos visionnages de vidéos YouTube. YouTube stocke également des informations non-personnelles d'utilisation dans d'autres cookies. Si vous voulez empêcher cela, vous devez bloquer l'enregistrement des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez plus d'informations au sujet de la protection des données sur « YouTube », dans la déclaration de confidentialité du fournisseur disponible sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

Transfert à des pays tiers :

Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et est soumis au « EU_US Privacy Shield » https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Plugins sociaux

Type et finalité du traitement :

Nos sites Web utilisent les plugins sociaux des fournisseurs énumérés ci-dessous. Les plugins sont reconnaissables au fait qu’ils portent le logo correspondant.

Ces plugins peuvent dans certaines circonstances envoyer des informations, y compris des informations personnelles, à l'opérateur de service qui peuvent être éventuellement utilisées par le fournisseur de service. Nous empêchons la collecte et la transmission non connues et non désirées de données au fournisseur de service par le biais d'une solution en 2 clics. Pour activer un plugin social souhaité, vous devez d'abord l'activer en cliquant sur le bouton correspondant. Ce n'est que par cette activation du plugin que la collecte d'informations et leur transmission au fournisseur de services sont déclenchées. Nous ne recueillons pas d'informations personnelles au moyen de plugins sociaux ou de leur utilisation.

Nous n'avons aucun contrôle sur les données collectées par un plugin activé et sur la manière dont le fournisseur les utilise. À l'heure actuelle, il faut supposer qu'une connexion directe aux services du fournisseur sera mise en place et qu'au moins l'adresse IP et les informations relatives au périphérique seront collectées et utilisées. Il est également possible que les fournisseurs de service essaient d'enregistrer les cookies sur l'ordinateur utilisé. Veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur de service correspondant pour savoir quelles données sont collectées et comment elles sont utilisées. Remarque : si vous êtes connecté à Facebook en même temps, Facebook peut vous identifier en tant que visiteur d'une page particulière.

Nous avons intégré les boutons de médias sociaux des entreprises suivantes sur notre site Web :

Google AdWords

Type et finalité du traitement :

Notre site Web utilise Google Conversion-Tracking. La société exploitant les services de Google AdWords est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie pour Conversion-Tracking est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google.

Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous-même pouvons voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque annonceur Google Adwords est identifié par un cookie différent. Les cookies ne peuvent ainsi pas être tracés par les clients Adword via les sites web. Les informations obtenues via la conversion de cookies sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les annonceurs Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients prennent connaissance du nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été transférés sur une page munie d'une étiquette de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d'informations leur permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Base juridique :

La base légale pour l’intégration de Google AdWords et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 para. 1 lit. a du RGPD).

Destinataire :

Chaque fois que vous visitez notre site Web, vos informations personnelles, y compris votre adresse IP, sont transférées à Google aux États-Unis. Ces informations personnelles sont stockées par Google. Google peut communiquer dans certaines circonstances à des tiers les données personnelles collectées dans le cadre du processus technique.

Notre société ne contient aucune information de Google pouvant identifier la personne concernée.

Durée de la conservation des données :

Ces cookies expirent après 30 jours et ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier personnellement.

Transfert à des pays tiers :

Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et est soumis au « EU_US Privacy Shield » https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Révocation du consentement :

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez empêcher l'installation des cookies, par ex. via un paramètre du navigateur qui désactive l'installation automatique des cookies, ou configurer votre navigateur afin que les cookies soient bloqués pour le domaine « googleleadservices.com ».

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies opt-out tant que vous ne souhaitez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau configurer le cookie opt-out correspondant.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Utilisation de Google Remarketing

Type et finalité du traitement :

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La société de services de Google Remarketing est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google »).

Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités ciblées aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire Google. Un "cookie" est enregistré dans le navigateur du visiteur du site Web, qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire Google. Sur ces pages, des publicités peuvent être présentées au visiteur, qui se réfèrent à des contenus que le visiteur a consultés auparavant sur des pages Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Base juridique :

La base légale pour l’intégration de Google Remarketing et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 para. 1 lit. a du RGPD).

Destinataire :

Chaque fois que vous visitez notre site Web, vos informations personnelles, y compris votre adresse IP, sont transférées à Google aux États-Unis. Ces informations personnelles sont stockées par Google. Google peut communiquer dans certaines circonstances à des tiers les données personnelles collectées dans le cadre du processus technique.

Notre société ne contient aucune information de Google pouvant identifier la personne concernée.

Révocation du consentement :

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous souhaitez malgré tout ne pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver dans les paramètres correspondants https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465. Alternativement vous pouvez aussi désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité ciblée par le biais de la NAI (Network Advertising Initiative) en suivant les instructions indiquées sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Mise à disposition obligatoire ou requise :

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire, sur la seule base de votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage au niveau actuel de la technique (par exemple SSL) via HTTPS.

Modifications apportées à notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter cette déclaration de confidentialité afin qu'elle reste en tout temps conforme aux exigences légales en vigueur, ou d'apporter des modifications aux services mentionnés dans la déclaration de confidentialité, par exemple en en introduisant de nouveaux services. La nouvelle déclaration de confidentialité s'appliquera dès votre prochaine visite.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire un courrier électronique ou contacter directement la personne responsable de la protection des données dans notre organisation :

Perren Sämi

La politique de confidentialité a été créée avec le générateur de politique de confidentialité de activeMind AG (version 06/12/2018).

 

Traitement des données
Zermatt Tourismus und Bonfire AG.

Vos données de réservation seront d’autre part traitées comme suit:

  • Vos données de réservation seront transmises à Bonfire AG et Zermatt Tourisme (par notre intermédiaire ou via notre système de réservation électronique)

  • Vos données de réservation seront enregistrées dans une base de données centrale par Bonfire AG et/ou Zermatt Tourisme

  • Sur cette base, Zermatt Tourisme se charge de la facturation des taxes de séjour dues et d’encaisser le montant correspondant auprès des partenaires de service

  • Zermatt Tourisme se charge également des déclarations destinées à l’Office fédéral de la statistique

     

  • Bonfire AG et Zermatt Tourisme accordent à la police l’accès à la base de données contenant les données de réservation, afin qu’elle puisse, par exemple, consulter les données de réservation concernées en cas de disparition de personnes

  • Zermatt Tourisme utilise les données de réservation à des fins statistiques (concernant notamment la fréquentation, la durée de séjour, le nombre d’arrivées, etc.)

La base légale de ces traitements de données réside dans l’exécution d’une obligation légale au sens de l’art. 6 al. 1 let. c du RGPD (facturation et encaissement des taxes de séjour/déclaration à l’Office fédéral de la statistique) ou dans la protection d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD (autorisation d’accès à la police/collecte de statistiques). 

Vos données de réservation ne seront utilisées à des fins de marketing direct (par exemple, pour l’envoi de la newsletter) que si vous nous en avez donné l’autorisation.